Day 60! Two months!

Hello everybody!
It’s been two months since I started this project, this challenge that has been very fruitful, and I’m not thinking about giving up yet 😉
Today I went to a place in the outskirts of the city, where I always see different types of iguanas, but there weren’t any of them, probably because it was raining a lot; so while it rained, I found a plant which I have always wanted to photograph, but when I do it I’m in a hurry and the pictures don’t come out really good; as it was raining and I had time to spend in the place, I shot a couple of photos, and I think they came out good.
This plant is called “Monstera”, grows from the Southern part of Mexico to Colombia.
There are 41 types of Monstera, one plant can grow up to 20 meters hight and the leaves can measure between 25 – 90 centimeters long and 25-75 centimeters abroad. To grow, they need temperatures between 20 °C and 30 °C, shadows and a hight humidity level; they growing stops when the temperature goes down to 10 °C.
This plant is also called “Swiss cheese” because of its holes on the leaves.

Exif Data: Nikon D5000 ; lens Tamron AF 55-200; 200 mm, ISO 200;  f/5,6 ; 1/500 sec.

Feel free to leave feedback, critiques or suggestions.

Regards.

Hola a todos!
Hace exactamente dos meses inicié este proyecto, este reto del que he aprendido mucho, y por ahora, no tengo la intención de rendirme 😉
Hoy fui a un lugar en las afueras de la ciudad donde se pueden ver facilmente iguanas, aunque al parecer, no era el día indicado para eso, pues llovió mucho y las iguanas no salieron en ningún momento. Mientras llovía, y hablaba con mi amigo Daniele, encontré una planta a la que siempre le había querido tomar fotos, pero cada vez que la encontraba el tiempo era corto y las fotos no eran dignas de mostrar. Así que aproveché el momento, y tomé algunas que en verdad me gustaron mucho.
La planta se llama “Balazo”, son hojas muy utilizadas en decoración que crecen desde las selvas de la parte sur de méxico hasta Colombia.
Hay 41 tipos diferentes de balazo; un árbol de éstos puede crecer hasta alcanzar los 20 metros, sus hojas pueden medir entre 25 y 90 centímentros de largo, y de 25 a 75 de ancho. Para su crecimiento se necesita temperaturas entre los 20 y 30 grados celsius, sombra y una alta humedad; cuando la teperatura baja a 10 grados, ya no hay mas crecimiento de la planta, que puede morir congelada.
Debido a los huecos que tienen las hojas, la planta se conoce tambien como “Swiss Cheese”, que sigifica “Queso Suizo”
Datos de la toma: Nikon D5000 ; lente Tamron AF 55-200; 200 mm, ISO 200;  f/5,6 ; 1/500 sec.

Críticas, comentarios y/o sugerencias son bienvenidas.

Saludos!

Pablo.

Advertisements

4 thoughts on “Day 60! Two months!

  1. Me parece increíble, te felicito!!!
    Cierto que la sensación de hacer algo con diciplina, con gusto, con amor es loo máximo???
    A mi me parece súper, uno siente la mejor satisfacción de la vida!!!!
    Me encanta que compratamos estoo, blogs, la fotografía, que estemos en contácto…
    Yo a ti te aaaadoro pablis!!!

  2. Ese “balazo” te quedó magnífico, me encanta la iluminación, que bonito color el de la hoja, felicidades por esos 60 dias, muy interesante y agradable tu blog!!! Adelante Pablo!!!

  3. Felices 60 días!!!
    Excelente la foto, una planta digna de ser fotografiada.
    Me causa una enorme satisfacción cuando, como te sucedió a ti, voy a buscar una foto y termino encontrando otra igual o mejor. Satisfacciones que solo conoce el que practica este hermoso hobby.
    Saludos!!

Comments and critiques are apreciated.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s